본문 바로가기 주 메뉴 바로가기

대한민국예술원

메뉴 검색
전체메뉴보기
닫기
닫기
유고회원
프린트
미술 분과 다른 회원 보기 이동
유고회원
권순형
권순형( 權純亨, Kwon Soon-hyung )

분야공예

출생지강원도 강릉

입회연도1992년

작고일2017-05-20

상훈

1965.03.18서울시 문화상

1979.03.013·1 문화상

1994.09.15대한민국예술원상

2000.10.20은관문화훈장

2002자랑스러운 강릉인 대상

2006MANIF 초대작가상

주요 작품

예술활동

1960.9.20[개인전] 제1회 作品個人展(中央公報會館)

1961.10[초대전] 제10회~제17회 國展 推薦作家作品 出品 (國立現代美術館.~6810)

1966.10.11[國展 招待展 主要作品] 花器 국전출품 (추천작가)

1967.10.10[國展 招待展 主要作品] 花器와 花甁 국전출품 (추천작가)

1967.11.8[개인전] 제2회 陶藝展(新世界畵廊,~ 1115)

1967.11.8[주요작품활동] 花甁 외 80점: 제2회 도예개인전

1968.10.11[國展 招待展 主要作品] 花器 AB 국전출품 (추천작가)

1969.10[초대전] 제18회~제30회 國展招待作家 作品 出品? (國立現代美術館, ~81.10)

1969.10.11[國展 招待展 主要作品] 花器 AB 국전출품 (추천작가)

1969.11.12[개인전] 제3회 陶藝個人展(新世界畵廊,~ 1118)

1969.11.12[주요작품활동] 大(대곤): 제3회 도예전

1970.11[國展 招待展 主要作品] 花甁 국전출품 (추천작가)

1971.10.10[國展 招待展 主要作品] 古 국전출품 (추천작가)

1971.5.11[개인전] 제4회 도예개인전(신세계화랑,~ 515)

1971.5.11[주요작품활동] 大(대곤): 제4회 도예전

1972.10.11[國展 招待展 主要作品] 飛龍 국전출품 (추천작가)

1972.12.5[개인전] 제5회 도예개인전(신세계화랑,~ 1210)

1972.12.5[주요작품활동] 飛龍文白磁大 외 70점: 제5회 도예전

1973.10.10[國展 招待展 主要作品] 飛龍紋白磁大(비룡비백자대곤)국전초대작가

1973.5.22[국외활동] 제1회 中·日국제도예전 초대(일본 나고야, 中日新聞社,~83526)

1974.11.18[주요작품활동] 綠靑釉花器(녹청유화기)?: 전국도예가회전

1974.4.23[주요작품활동] 白雲釉 외 65점: 제6회 도예전